Из Бельгии в Швецию вновь стали возить еду поездом

Топ теми Переглядів: 13.04.2020, 15:15

Из Бельгии в Швецию вновь стали возить еду поездом

После перерыва в несколько недель возобновлено курсирование поезда, доставляющего из Бельгии продукты для торговой сети ICA Sverige, управляющей примерно 1350 магазинами в Швеции.

Как пишет ЦТС, соответствующие перевозки по железной дороге обеспечивает компания Scanlog. Последние шесть лет поезда перевозили из Швеции в бельгийский Гент запчасти и комплектующие на завод Volvo, а в обратном направлении — продукты питания для упомянутой сети супермаркетов.

В марте, из-за эпидемии коронавируса, производство на заводе Volvo было приостановлено. В связи с этим перестал курсировать и поезд.

Чтобы избежать возможного дефицита продовольствия, движение поезда решили возобновить с минувших выходных. Однако теперь из Швеции в Бельгию он будет идти порожним. В обратном направлении продукты питания будут перевозиться поездом в составе 19 вагонов. Поезд будет курсирвоать дважды в неделю.

Из Бельгии в Швецию вновь стали возить еду поездомИз Бельгии в Швецию вновь стали возить еду поездом

Как отмечают в Scanlog, доставка продуктов по ж/д особо актуальна в связи с тем, что отменено движение многих паромов, а это значит, что с перевозками автотранспортом могут возникать проблемы.

Ранее ЦТС писал о том, что в связи с введенными ограничениями во многих европейских странах и простоями грузовиков на границах, наметился кризис поставок сырья для производителей туалетной бумаги.