Установлен рекорд скорости контейнерного поезда Китай-Великобритания

Топ теми Переглядів: 13.04.2020, 16:53

Установлен рекорд скорости контейнерного поезда Китай-Великобритания

Британская логистическая компания из Дартфорда Davies Turner установила рекорд скорости по доставке грузов из Китая в Великобританию.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Railfreight.

Британский оператор сократил на семь дней прибытие своих контейнерных поездов. Отмечается, что за исключением последнего этапа по пересечению Ла-Манша, вся операция осуществляется по железной дороге с использованием маршрутов Нового шелкового пути.

«Несмотря на то, что воздушные и морские перевозки столкнулись со значительными проблемами, первый контейнер, который покинул Китай после того, как в марте мы перезапустили прямое экспресс-обслуживание по железной дороге в Великобританию, прибыл и был распакован в нашем грузовом центре Дартфорд всего через 17 дней. Это на целую неделю раньше запланированного времени транзита от железнодорожного вокзала Сианя до нашего депо в Дартфорде, которое составляет 24 дня», — сообщил руководитель службы цепочки поставок в Davies Turner Тони Коул.

Ранее компания использовала Ухань в качестве отправного пункта из Китая. Однако, поскольку этот город только сейчас снимает ограничения из-за вспышки коронавируса, Davies Turner продолжает работать с Сианем, по крайней мере, на данный момент.

В то время, как другие виды транспорта пытаются справиться с ситуацией, связанной с карантином, на железнодорожных маршрутах Нового Шелкового пути все еще остаются возможности для железнодорожных перевозок. «Я считаю, что влияние коронавируса заставит многих грузоотправителей переосмыслить свои цепочки поставок. Это может привести к тому, что воздушные и морские грузовые перевозки в Азии и Европе будут частично переходить на железнодорожный транспорт», — заявил глава Davies Turner, Филип Стивенсон.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что из Китая в Испанию запущен новый контейнерный поезд.