Ночной поезд Мальме-Берлин продолжит курсировать, несмотря на ограничения в паромном сообщении

Топ теми Переглядів: 15.04.2020, 16:44

Ночной поезд Мальме-Берлин продолжит курсировать, несмотря на ограничения в паромном сообщении

Ночной поезд Berlin Night Express, курсирующий между Швецией и Германией будет продолжать работать, несмотря на планы судоходной компании Stena Line закрыть маршрут паромной переправы Треллеборг-Зассниц, который используется для пересечения Балтики, сообщил шведский оператор Snаlltаget.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Railwaygazette.

14 марта из-за карантинных мер по борьбе с коронавирусом Stena Line приостановила паромные переправы на маршруте, а затем 8 апреля объявила об окончательном закрытии маршрута. При этом, в сообщении компании было сказано, что объемы перевозок сократились, и ожидается, что количество пассажиров не будет восстановлено до 2021 года.

Сообщается, что Stena Line управляет паромными сообщениями Треллеборг-Росток и Гетеборг-Киль между Швецией и Германией.

«Закрытие паромной переправы в Сасснице не повлияет на курсирование ночного поезда», — заявил менеджер маршрута  Марко Андерссон. В текущем году компания Snаlltаget приобрела 10 купейных вагонов City Night Line RIC, и они могут быть использованы со Stena Line на маршруте Треллеборг-Росток или могут следовать через Данию.

«Сейчас мы исследуем обе альтернативы, но ночной поезд продолжит работу», — добавил Андерссон.

Отметим, что на сайте перевозчика поездки в Berlin Night Express позиционируют как некий хостел на колесах: вместо того, чтобы платить за проживание, вы можете использовать ночной поезд и, чтобы переночевать, и чтобы доехать до пункта назначения.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что Австрийские федеральные железные дороги (ÖBB) намерены летом 2020 года запустить сезонный ночной поезд по маршруту Братислава-Сплит. Согласно запросу, опубликованному на портале Schienen-Control — австрийского органа, выдающего разрешения на доступ к ж/д инфраструктуре, ÖBB хочет запустить поезд из столицы Словакии в хорватский курортный город, начиная с 18 июня. Поезд будет курсировать до 10 сентября.