Начало поставок двухэтажной «Ласточки» намечено на 2022 год

Топ теми Переглядів: 16.04.2020, 20:03

Начало поставок двухэтажной «Ласточки» намечено на 2022 год

Холдинг «Синара Транспортные Машины» (СТМ) в соответствии с соглашением, подписанным в 2019 г. с ОАО «РЖД»,  продолжает разработку двухэтажных версий электропоезда «Ласточка». По сообщению руководства компании, первые поезда планируется вывести на линии в 2022 г. и одной из первых станет магистраль Москва — Нижний Новгород. В зависимости от использования подвижного состава для пригородных и городских или межрегиональных перевозок вагоны будут оснащены комфортными местами для сидения или спальными купе с эффективной системой вентиляции, кондиционированием и обеззараживанием воздуха, а также доступом в Интернет. Двухэтажные поезда рассчитаны на движение со скоростью до 160 км/ч.

Межрегиональные электропоезда планируется использовать в основном на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком, например в южном направлении. Рассматривается также возможность запуска двухэтажной «Ласточки» на Московском центральном кольце (МЦК). Эффективность использования двухэтажных вагонов для перевозок пассажиров в черте города показывает опыт зарубежных стран. Так, двухэтажная версия поезда Siemens Desiro, на основе которого построен российский электропоезд, активно используется в качестве городской электрички Федеральными железными дорогами Швейцарии (SBB) в Цюрихе.

Одновременно  для линий с небольшим пассажиропотоком, в том числе для эксплуатации в сложных условиях Дальнего Востока, в компании разрабатывается так называемый региональный поезд, рассчитанный на движение со скоростью до 140 км/ч. Электропоезд будет выпускаться в трех- или четырехвагонном исполнении. Для использования на маршрутах с частично неэлектрифицированными участками предлагается модификация электропоезда, который сможет преодолеть 120 км с питанием от бортовых аккумуляторных батарей.  При сохранении качества изготовления и уровня комфорта региональный поезд будет дешевле базовой комплектации «Ласточки» на 10 – 20 %. Производство поездов такого типа намечено начать в 2021 г. (компьютерная графика, источник: СТМ).