Иван Юрик инициирует кадровые обновления в «Укрзализныце»

Топ теми Переглядів: 17.04.2020, 12:08

Иван Юрик инициирует кадровые обновления в "Укрзализныце"
Иван Юрик Фото: УЗ

Временно исполняющий обязанности председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик намерен инициировать кадровые обновления в компании.

Как пишет ЦТС, об этом новый руководитель УЗ рассказал в интервью Лиге.

В частности, на вопрос о том, планируются ли в «Укрзализныце» под его руководством кадровые перестановки, Иван Юрик ответил: «Я настроен на качественное обновление компании. Чтобы обеспечить результат нам потребуется амбициозная команда».

«При поддержке набсовета и акционера я буду предлагать новые кадровые решения», — добавил он.

Далее он конкретизировал, что усиление необходимо для работы в секторах пассажирских перевозок, грузоперевозок и в вопросе транспарентности компании: «Для нас важно развивать пассажирское направление… Ну и очевидно, грузовое направление — это 80% наших доходов. Здесь нужны кардинальные решения, относительно вагонного парка… Третье направление — повышение прозрачности и транспарентности компании».

Также Иван Юрик рассказал, что поддерживает отношения с бывшим главой правления АО УЗ Евгением Кравцовым, но в работе взаимодействует только с действующей командой «Укрзализныци». «Могу сказать, что я ценю тот опыт, который мы с ним (Кравцовым. — ЦТС) прошли вместе в УЗ, и показали хороший результат в 2019 году. Но сейчас профессиональные темы касательно компании я обсуждаю только с действующей командой в компании», — прокомментировал руководитель УЗ.

Напомним, что 15 апреля Кабинет министров Украины освободил Желько Марчека с должности исполняющего обязанности главы правления «Укрзализныци» и исключил его из состава членов правления. В тот же день Кабмин возложил исполнение обязанностей главы ж/д компании на Ивана Юрика.