FlixTrain отложил запуск поездов на пяти междугородных маршрутах во Франции

Топ теми Переглядів: 17.04.2020, 14:48

FlixTrain отложил запуск поездов на пяти междугородных маршрутах во Франции

Оператор FlixTrain, дочернее предприятие немецкой компании FlixMobility, принял решение отложить на неопределенный срок запуск поездов на пяти междугородных маршрутах во Франции, заявки на нитки графика для которых он подал в июне 2019 года.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Первоначально планировалось, что поезда выйдут на эти маршруты в январе 2021 года.

По словам представителя оператора, причиной отказа от намеченных планов стала чрезмерно высокая стоимость доступа к инфраструктуре.

Решение основывается на результатах проведенного в марте 2020 года маркетингового исследования и было принято без учета влияния Covid-19, хотя именно из-за эпидемии коронавируса FlixTrain остановил железнодорожные перевозки в Германии.

Оператор не исключает возможности возвращения к планам организации пассажирских сообщений во Франции при снижении тарифов на доступ к инфраструктуре и пользование станциями.

Во Франции FlixTrain должен был конкурировать с национальным оператором SNCF. Планировалось курсирование семи пар поездов локомотивной тяги в сутки между Парижем и Брюсселем, двух пар поездов между Парижем и Бордо, пяти пар между Парижем и Лионом, а также двух пар между Парижем и Тулузой. Намечался также один ночной поезд сообщением Париж-Ницца.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что FlixTrain остановил пассажирские перевозки в Германии.