Пассажирские вагоны консорциума «Трансмашхолдинг Венгрия» для Египта будут оснащены тормозами Knorr-Bremse

Топ теми Переглядів: 17.04.2020, 20:13

Пассажирские вагоны консорциума «Трансмашхолдинг Венгрия» для Египта будут оснащены тормозами Knorr-Bremse

Компании Knorr-Bremse  и «ТМХ Интернейшнл» 16 апреля 2020 г. подписали контракт на поставку тормозного оборудования для 1300 пассажирских вагонов, которые изготавливают на предприятиях российско-венгерского консорциума «Трансмашхолдинг Венгрия» по заказу железных дорог Египта (ENR). Системы пневматического торможения будут поставлены предприятиям несколькими партиями до конца 2022 г. Первые образцы системы были отправлены на производство в июне, а опытная партия в декабре 2019 г. Оборудование адаптировано для работы в условиях высокой температуры и пылеобразования, характерных для Египта.

Руководство Knorr-Bremse придает особое значение контракту, который усиливает позиции  Knorr-Bremse на растущем рынке железнодорожных перевозок Египта. Это самый крупный заказ на поставку оборудования компании для Египта и первый совместный с «ТМХ Интернейшнл» проект в этой стране.

Испытания тормозной системы и ходовой части вагонов осуществляются с участием экспертов  Венгерского национального института транспорта (KTI).  Первый вагон для проведения ходовых испытаний в Египте прибыл из венгерского Сольнока в порт Александрия в конце марта 2020 г. В испытаниях  с суммарным пробегом 75 тыс. км наряду с представителями Тверского вагоностроительного завода, изготовившего этот вагон, примут участие специалисты Тверского института вагоностроения (ТИВ) и KTI. Начало ввода в эксплуатацию нового подвижного состава намечается в 3-м квартале 2020 г. (фото: «ТМХ Интернейшнл»).