В 2020 году по маршруту Китай-Европа отправлено почти 2 тысячи грузовых поездов

Топ теми Переглядів: 21.04.2020, 15:46

В 2020 году по маршруту Китай-Европа отправлено почти 2 тысячи грузовых поездов

В первом квартале 2020 года был отправлен 1941 поезд Китай-Европа с 174 тыс. TEU, что на 15% и 18% соответственно больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Gudok.

Как отметил представитель Китайской государственной железнодорожной корпорации Чжао Цзюнь, в марте количество рейсов Китай-Европа превысило 800, из них число рейсов, следующих в европейском направлении, превысило 500. Оба показателя побили месячный рекорд.

Во время пандемии поезда Китай-Европа стали важным логистическим каналом для транспортировки средств для борьбы с коронавирусом. Поезда перевезли 1440 тонн таких средств. Главным образом они были доставлены в Италию, Германию, Испанию, Чехию, Польшу, Венгрию, Нидерланды и Литву, а уже оттуда распределены в другие европейские страны.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что почту из Китая в ЕС начали отправлять по железной дороге вместо авиации. Участники отправки отметили, что в связи с закрытием авто и авиа грузовых сообщений происходит активная переориентация почтовых грузов на железнодорожный транспорт.