Сингапур получит первый в Юго-Восточной Азии крупный центр испытаний железнодорожной техники. Его построит южнокорейская корпорация за 450 млн долл. США

Топ теми Переглядів: 23.04.2020, 17:30

Сингапур получит первый в Юго-Восточной Азии крупный  центр испытаний железнодорожной техники. Его построит южнокорейская корпорация за 450 млн долл. США

Транспортная администрация Сингапура (LTA) заключила с южнокорейской корпорацией GS Engineering & Construction контракт стоимостью 639,5 млн сингапур. долл. (450 млн долл. США) на проектирование и строительство центра комплексных испытаний железнодорожной техники (ITTC). На площади 50 га разместятся 11 км путей для исследований взаимодействия подвижного состава, рельсов и искусственных сооружений, лаборатория испытаний подвижного состава, центр управления движением, а также пути для отстоя и ремонта поездов. Как сообщает LTA, подобное предприятие будет первым в Юго-Восточной Азии и станет базовым для разработки стратегии устойчивого развития рельсового транспорта и формирования фундаментальных инженерных знаний.

ITTC строится на таких же принципах, как и аналогичные центры в Германии, Республике Корея и Японии. С вводом его в действие отпадет необходимость занимать для испытаний пути железных дорог и метрополитена, он позволит ускорить поиск и устранение отказов. На основе мощностей центра LTA, поставщики оборудования и местные организации рельсового транспорта смогут углубить взаимодействие и системную интеграцию. В частности, партнеры получат возможность проводить научно-исследовательские работы, проверять и оценивать инновационные технологии до их  развертывания.

Предусмотрен поэтапный ввод центра в эксплуатацию. Первая очередь, предназначенная для приемки новых поездов и систем для линии 6 Circle, откроется к концу 2022 г. В полном объеме ITTC начнет действовать в конце 2024 г.

Корпорация GS Engineering & Construction имеет опыт сотрудничества с железнодорожниками Сингапура. Она построила несколько депо и станций и в настоящее время возводит трехуровневое депо для поездов, эксплуатирующихся на линиях East-West, Downtown и Thomson-East Coast. Аналогичный центр испытаний железнодорожной техники корпорация построила в Республике Корея (компьютерная графика, источник: LTA).