Поезда оператора Green Cargo продолжат снабжать шведские супермаркеты продовольственными товарами

Топ теми Переглядів: 23.04.2020, 21:35

Поезда оператора Green Cargo продолжат снабжать шведские супермаркеты продовольственными товарами

Шведский ритейлер ICA на протяжении 6 лет пользовался услугами логистической компании Scanlog для доставки из стран Европы продовольственных товаров в грузовых поездах оператора Green Cargo, отправляющихся из бельгийского Гента. Пропуск этих поездов Green Cargo организовал по заказу компании Volvo для транспортировки продукции с заводов в Швеции на завод в Генте.

В начале марте завод в Генте временно остановил работу из-за пандемии коронавируса. Но, учитывая важность стабильности поставок продовольственных товаров для страны, ICA, Volvo, Scanlog и Green Cargo договорились  возобновить  после пасхальных праздников курсирование поездов несмотря на то, что в направлении Гента они следуют порожними.

Два 19-вагонных поезда в неделю могут доставить из Гента на склады ICA груз, эквивалентный отправленному на 80 автомобилях. Эта схема перевозок снижает риск нехватки каких-либо продуктов и товаров на прилавках шведских магазинов, с одной стороны, и отсутствия нужного числа водителей по причине болезни, с другой. Кроме того, отмена все большего числа рейсов паромов вынуждает автомобильных перевозчиков пользоваться кружными наземными маршрутами с пересечением многих границ (фото: Scanlog).