Transfesa организует регулярную отправку рефрижераторных контейнеров по маршруту Испания — Великобритания

Топ теми Переглядів: 24.04.2020, 09:39

Transfesa организует регулярную  отправку рефрижераторных контейнеров по маршруту Испания — Великобритания

Испанская транспортно-экспедиторская компания Transfesa, основным акционером которой являются железные дороги Германии (DB), объявила о запуске двух новых маршрутов. Поезд, загруженный в Валенсии или Мурсии, за 72 ч доставит продукты питания, а также товары, требующие особых температурных условий транспортировки, в столицу Великобритании.

Transfesa ставит целью организовать регулярные перевозки скоропортящейся продукции в контейнерах-рефрижераторах в  Великобританию, что позволит убрать с дорог порядка 30 большегрузных автомобилей.  С запуском этих поездов Transfesa расширяет спектр международных перевозок в сегменте стратегически важных товаров.  С этой целью в Валенсии компанией открыт новый продовольственный склад площадью 2000 м².

Для транспортировки скоропортящихся грузов компания использует рефрижераторные контейнеры UNIT 45, которые вмещают до 33 европалет. Сочетание сверхпрочной стали и алюминия в конструкции контейнера обеспечивает повышенные эксплуатационные характеристики при небольшой собственной массе. Модульная конструкция позволяет разделять внутренний объем контейнера на два или три отсека и оснащать их электрической или дизель-электрической рефрижераторной установкой с индивидуальным регулированием температуры. В каждом из отсеков можно транспортировать груз с разным температурным режимом в диапазоне от +25 до –25 °С.  На поезд можно погрузить до 30 таких контейнеров (фото: Transfesa).