УЗ продлила до 4 мая прием документов на конкурс по организации услуг питания в поездах Интерсити и Интерсити+

Топ теми Переглядів: 30.04.2020, 11:50

УЗ продлила до 4 мая прием документов на конкурс по организации услуг питания в поездах Интерсити и Интерсити+

«Украинская железнодорожная скоростная компания», филиал АО «Укрзализныця», продлила срок приема документов для отбора контрагента по организации питания пассажиров поездов Интерсити и Интерсити+, а также на технической станции «Дарница» до 4 мая 2020 года.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию «Укрзализныци».

Отмечается, что по просьбам потенциальных участников отбора УЗ усовершенствовала технические требования, учитывая введенные карантинные мероприятия, и направила их широкому кругу участников рынка. «По просьбе компаний, желающих принять участие в отборе, был продлен срок приема документов и предусмотрен в технических требованиях более гибкий подход к начислению вознаграждения, учитывающий заполняемость поездов и их количество в период действия ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса», — заявили в УЗ.

В «Укрзализныце» также сообщили, что 11 игроков рынка уже проявили заинтересованность.

До 4 мая компании, которые готовы принять участие в отборе, должны предоставить в адрес УЖСК необходимые пакеты документов в подтверждение соответствия квалификационным критериям, а также коммерческие предложения.

Конверты с коммерческими предложениями участников, которые будут соответствовать квалификационным требованиям, раскроют одновременно. Процедура вскрытия будет транслироваться онлайн в сети Интернет.

«Ранее объявленный конкурс на организацию питания пассажиров поездов «Интерсити» и «Интерсити+» был отменен по рекомендации независимой экспертной группы руководителей и специалистов АО «Укрзализныця» и филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания». Сейчас осуществляется новый отбор с привлечением широкого круга участников.  Еще в начале марта экспертная группа «Укрзализныци» провела встречу с крупнейшими игроками в сфере предоставления услуг по питанию украинского и глобального рынка. Потенциальных контрагентов ознакомили с условиями отбора», — сказано в сообщении.

В УЗ заявили, что всем заинтересованным компаниям был обеспечен доступ к подвижному составу УЖСК, а также предоставлена информация о технологии работы.

Ранее «Укрзализныця» продлевала прием документов на участие в отборе поставщика услуг питания пассажиров поездов Интерсити и Интерсити+ до 10 апреля 2020 года. «Такое решение принято в ответ на многочисленные обращения потенциальных участников конкурса», — отмечали в УЗ.

ЦТС также сообщал, что поставщика услуги питания в поездах Интерсити+ определит специальная комиссия. Ключевым критерием отбора будет качество и стоимость питания для клиентов «Укрзализныци».