В Бельгии возобновлено движение почти всех пассажирских поездов

Топ теми Переглядів: 7.05.2020, 09:36

В Бельгии возобновлено движение почти всех пассажирских поездов
Фото: SNCB

Начиная с 4 мая, Национальное общество железных дорог Бельгии (SNCB) и оператор железнодорожной инфраструктуры Infrabel возобновили движение большей части пассажирских поездов в стране.

Исключение составили отдельные поезда в часы пик в Брюсселе, в дневное время по средам и в вечернее по воскресеньям, сообщает ЦТС, ссылаясь на Железные дороги мира.

Движение поездов в международном сообщении пока ограничено на следующих маршрутах: Антверпен-Роттердам, Хасселт/Льеж — Визе, Кортрейк-Лиль (до 11 мая), Турне-Лиль (до 11 мая), Намюр — Шарлеруа — Мобёж, Монс-Ольнуа и Атю-Люксембург.

Пассажиры и железнодорожный персонал на станциях и в поездах должны носить маски или другие защитные средства, закрывающие рот и нос. На сети SNCB курсируют полносоставные поезда, что позволяет соблюдать социальную дистанцию между пассажирами в салонах. Кроме того, пассажирам рекомендуется воздерживаться от поездок в часы пик.

Регулярно проводятся дезинфекция в поездах и усиленная уборка на станциях с особым акцентом на очистке тех поверхностей, с которыми приходится контактировать пассажирам.

Между тем, правительство Швеции рассматривает возможность запуска ночного поезда в Брюссель — правда, не раньше чем через несколько лет.

Как известно, в Украине восстановление междугородных ж/д перевозок планируют начать с поездов «Интерсити» и «Интерсити +».