УЗ проверит победителя аукциона по организации питания в скоростных поездах

Топ теми Переглядів: 15.05.2020, 15:07

УЗ проверит победителя аукциона по организации питания в скоростных поездах

Окончательное решение при отборе контрагента по организации питания пассажиров поездов Интерсити и Интерсити + будет принято после детального изучения победителя аукциона и внесения им авансового платежа.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию «Укрзализныци».

«Укрзализныця» проведет детальный анализ работы компании, чье предложение было принято, чтобы окончательно убедиться в надежности поставщика и качестве его услуг. После проверки УЗ примет решение о целесообразности заключения соглашения», — сообщил член правления АО «Укрзализныця» Марчин Целеевский.

Раскрытие коммерческих предложений и аукцион состоялись 14 мая 2020 года.

Самую высокую цену в 4,025 млн грн ежемесячного комиссионного вознаграждения — предложило ООО «Гринед». Для подтверждения своих намерений и надежности будущих деловых отношений отобранный поставщик должен в течение 3 банковских дней с момента принятия его предложения внести обеспечение объявленного им по результатам аукциона размера ежемесячного комиссионного вознаграждения в сумме 4,025 млн грн.

Впоследствии, после подписания соглашения, поставщик в течение 3 банковских дней должен внести на счет АО УЗ обеспечение исполнения договора в сумме, равной трехкратному размеру ежемесячного комиссионного вознаграждения.

В УЗ отмечают, что в процессе подготовки и самого отбора участникам рынка был обеспечен доступ к подвижному составу филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания», а также предоставлена ​​исчерпывающая информация о технологии работы. 

Сообщается, что участием в отборе заинтересовалось 9 компаний, среди которых известные международные и отечественные операторы, в том числе «Сокар-Петролеум» и действующий оператор Интерсити ООО «Вог Кафе». После оценки соответствия квалификационным требованиям предложений участников к участию в аукционе были приглашены 7 компаний, из которых 6 приняли участие в аукционе.

Отметим, что компания «Гринед», победившая в аукционе УЗ, предложила на аукционе ежемесячное вознаграждение УЖСК всего на 25 тыс. гривен больше, чем у ближайшего конкурента — ООО «Вог Кафе», которое предоставляло услуги питания пассажирам УЖСК с 2016 года. Ранее государственных контрактов подобного уровня компания «Гринед» не получала.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что УЗ продлила до 4 мая прием документов на конкурс по организации услуг питания в поездах Интерсити и Интерсити+. До 4 мая компании должны были предоставить необходимые пакеты документов в подтверждение соответствия квалификационным критериям, а также коммерческие предложения.