Новая Зеландия выделяет в развитие железнодорожной инфраструктуры 718 млн долларов США

Топ теми Переглядів: 15.05.2020, 18:17

Новая Зеландия выделяет в развитие железнодорожной инфраструктуры 718 млн долларов США

Правительство Новой Зеландии 14 мая 2020 г. объявило о выделении в рамках бюджета 2020 г. 1,2 млрд новозеланд. долл. (718 млн долл. США) для железнодорожной отрасли с целью смягчения последствий глубокого экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 

Финансирование распределяется следующим образом. На новые грузовые вагоны и локомотивы направляется 421 млн новозеланд. долл., 246 млн долл. выделяется на развитие путевого хозяйства и инфраструктуры. Кроме того, на эти же цели предусматривается потратить 148 млн долл. из Национального фонда развития наземного транспорта (NLTF). На замену паромов Interislander и обновление сопутствующей портовой инфраструктуры предполагается   потратить 400 млн долл. 

Предлагаемые изменения в транспортном законодательстве страны должны обеспечить надежные условия для выделения инвестиций для нужд железнодорожноой отрасли через фонд NLTF  на долгосрочную перспективу.

Средства в размере 246 млн долл. на развитие инфраструктуры предусматривается распределить в течение двух лет. Они пойдут на обновление пути (включая замену рельсов, шпал и  балластного слоя, дренажные работы), мостов, тоннелей, систем сигнализации на всей сети железных дорог страны, на усиление железнодорожной инфраструктуры и предотвращение береговой эрозии, а также на обновление систем управления движением поездов.

Инвестиции охватят все наиболее важные участки железнодорожной сети, особенно те, где ожидается наиболее высокий спрос на грузовые перевозки, к примеру,  так называемый Золотой треугольник между городами Окленд, Гамильтон и Туаранга, а также магистральные линии на Северном и Южном островах. Инвестиции будут направлены и на повышение стандартов обслуживания на других региональных линиях, которые ранее испытывали существенное недофинансирование.

Продолжатся  работы по сейсмическому усилению на станции Веллингтон, которые начались после землетрясения, произошедшего в ноябре 2016 г.  с эпицентром в городе Кайкаура. На эти цели выделено 10 млн долл.

Инвестиции в подвижной состав распределяются на 4 года и выделяются на закупку 10 новых магистральных локомотивов для Северного острова и 25 — для Южного острова (они заменят локомотивы со сроком службы 48 лет), а также 10 маневровых локомотивов на аккумуляторных батареях и 20 локомотивов для использования на коротких плечах. Первая партия локомотивов должна прибыть в Новую Зеландию в конце 2022 г. — начале 2023 г. 

Европейскую систему управления движением ETCS уровня 1 установят на локомотивы, эксплуатируемые в Окленде. Такой системой оборудованы пока только пригородные поезда. 

Планируется заменить три парома  Interislander, которые перевозят ежегодно 800 тыс. пассажиров и располагают полосами  для перевозки легковых и грузовых автомобилей суммарной длиной 2,7 млн линейных метров  и путями  для грузовых вагонов суммарной длиной до 450 тыс. линейных метров.  Однако в целом данный проект оценивается в 1 млрд долл. и пока национальный оператор KiwiRail занимается поиском финансирования для покрытия недостающей части средств.

Новые паромы будут почти на 40 м длиннее и не менее чем на 5 м шире нынешних в расчете на ожидаемый рост грузо- и пассажиропотока в последующие 30 лет. Их поставка запланирована на 2024 – 2025 гг. (фото: KiwiRail).

Тов Центр Трубоізоляція