Ceske drahy возобновили курсирование высокоскоростных поездов Pendolino

Топ теми Переглядів: 18.05.2020, 15:49

Ceske drahy возобновили курсирование высокоскоростных поездов Pendolino

Чешский национальный железнодорожный оператор Ceske drahy возобновил курсирование высокоскоростных поездов Pendolino и нескольких региональных экспрессов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Gudok.

Поезда Pendolino пока курсируют только по маршруту Богумин — Острава — Прага — Хеб — Франтишкови-Лазне. Они отправляются дважды в день в каждом направлении.

«Эти поезда снова обеспечивают самые быстрые перевозки между Остравой и Прагой менее чем за 3 часа, а также прямое сообщение между северной и центральной Моравией и Западной Чехией и курортным треугольником в Карловарском крае», — отметили в Ceske drahy.

Ранее Pendolino курсировали между Прагой и словацким городом Кошице, но это сообщение пока не восстановлено. Также сокращен маршрут «Южного экспресса» — поезда из Праги не доходят до австрийского Линца.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что в Чехии в конце апреля возобновили ж/д междугородное сообщение. В компании Ceske drahy отметили, что возобновление перевозок на междугородных маршрутах будет происходить в соответствии с пассажиропотоком.

Тов Центр Трубоізоляція