Компания HS2 начала предварительный отбор претендентов на поставку систем сигнализации и управления движением поездов для высокоскоростной магистрали

Топ теми Переглядів: 19.05.2020, 14:56

Компания HS2 начала предварительный отбор претендентов на поставку систем сигнализации и управления движением поездов для высокоскоростной магистрали

Компания HS2, ответственная за проект новой британской высокоскоростной линии, приступила к поиску подрядчиков для поставки современных систем сигнализации и управления движением поездов. Предлагаемый контракт охватывает проектирование и строительство систем сигнализации, управляющих движением поездов с максимальной скоростью 360 км/ч на участке между Лондоном, Бирмингемом и Кру, где высокоскоростная линия будет стыковаться с действующей магистралью Западного побережья.  Вместо традиционных светофоров на HS2 будет действовать высокотехнологичная система сигнализации, при которой необходимая информация передается непосредственно на пульт машиниста.

Вторая тендерная кампания последовала после объявления в мае 2020 г. конкурса на проектирование и сооружение путевой инфраструктуры на этом же участке и одобрения правительством страны начала общестроительных работ, включая проходку тоннелей и возведение мостов и эстакад.

С победителем тендера на оснащение высокоскоростной магистрали средствами сигнализации и управления движением поездов будут заключены контракты на общую сумму 540 млн ф. ст., предусматривающие проектирование, изготовление, поставку, монтаж, надзор, проверку, получение допуска по безопасности, испытания, пусконаладочные работы и техническое обслуживание систем до приемки в опытную эксплуатацию этапов 1 и 2а магистрали HS2. У подрядчика будет также возможность расширить сферу действия системы управления движением поездов на участок, построенный в рамках этапа 2b. Кроме того, на подрядчика  возлагаются  выполнение работ по переоборудованию станции Юстон в Лондоне в связи с внедрением устройств сигнализации и управления движением поездов по этапу 2b, а также техническая поддержка поставленных систем в течение 25 лет.

Средства сигнализации и управления для HS2 будут базироваться на европейской системе ETCS, построенной с учетом последних достижений в области управления движением поездов.

Шорт-лист претендентов объявят в 2021 г., подписание контракта ожидается в 2022 г. (компьютерная графика, источник: HS2).

Тов Центр Трубоізоляція