Швейцарские федеральные железные дороги объявили тендер на приобретение 510 пассажирских вагонов

Топ теми Переглядів: 19.05.2020, 16:13

Швейцарские федеральные железные дороги объявили тендер на приобретение 510 пассажирских вагонов

Швейцарские федеральные железные дороги (Schweizerische Bundesbahnen, SBB) вместе с дочерними компаниями RegionAlps, Thurbo, TransN и CJ 18 мая организовали тендер на совместное приобретение подвижного состава.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Gudok.

Тендерное задание предусматривает поставку 194 одноэтажных пассажирских вагонов с опционом на покупку ещё 316 единиц. Также планируется заключение дополнительных сервисных соглашений.

Подвижной состав будет использоваться для региональных перевозок. Вагоны должны быть произведены на основе проверенной платформы, испытанной в европейской стране.

Отмечается, что общая стоимость проекта может достигать 1,5 млрд швейцарских франков.

Крайний срок подачи заявок на участие в тендере – 3 июля текущего года. Вскрытие заявок состоится 6 июля. В конце 2020 года завершится предварительный отбор участников конкурса. Окончательно поставщика должны выбрать в 2022 году.

Планируется, что первые поезда из закупленных вагонов начнут курсировать по региональным маршрутам Швейцарии с декабря 2025 года. Новый подвижной состав должен заменить используемые сейчас поезда, срок эксплуатации которых истечет к концу 2035 года.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что в прошлом году в Швейцарии торжественно запустили в эксплуатацию новый скоростной поезд Giruno. 

Тов Центр Трубоізоляція