В Испании на высокоскоростной линии Мадрид — Галисия проходят очередные испытания европейской системы управления движением поездов ETCS уровня 2

Топ теми Переглядів: 19.05.2020, 18:57

В Испании на высокоскоростной линии Мадрид — Галисия проходят очередные испытания европейской системы управления движением поездов ETCS уровня 2

Оператор инфраструктуры высокоскоростных железных дорог Испании Adif AV в период с 15 по 19 мая 2020 г. провел рабочие испытания европейской системы управления движением поездов ETCS уровня 2 на участке Самора — Педральба-де-ла-Прадерия длиной 110,8 км высокоскоростной линии Мадрид — Галисия. Двухпутный участок колеи 1435 мм, электрифицированный на переменном токе напряжением 25 кВ и частотой 50 Гц, оборудован также национальной испанской системой сигнализации ASFA в качестве резервной. На участке построены 14 эстакад, 9 тоннелей, пункт смены ширины колеи, новая станция Санабрия. Он рассчитан на максимальную скорость движения поездов 350 км/ч. После ввода в эксплуатацию система ETCS уровня 2 обеспечит возможность движения поездов с эксплуатационной скоростью 300 км/ч.

Программа испытаний предусматривала обращение поездов разных серий с максимальной допустимой по условиям эксплуатации инфраструктуры скоростью с использованием различных сценариев при нормальной работе ETCS и ее отказе. В частности, работа системы проверялась в движении одиночного поезда серии S‑112, а также при последовательном и встречном движении поездов серии S-730. Испытания проводились с учетом норм санитарно-эпидемиологического регулирования в связи с коронавирусной пандемией.

Рабочие испытания на участке организованы после успешного завершения динамических испытаний ETCS уровня 2 при скорости движения поездов 200 км/ч. После обработки результатов рабочих испытаний и получения необходимых подтверждений безопасности можно будет приступить к испытаниям на надежность и начать подготовку машинистов для работы на поездах, оснащенных новой системой.

Ранее был успешно завершен комплекс испытаний на действующем участке Ольмедо — Самора.

В настоящее время на высокоскоростной линии Мадрид — Галисия ведется строительство заключительного участка Педральба-де-ла-Прадерия — Табоадела. Укладка пути должна быть закончена в июне, а  электрификация — в июле 2020 г. Здесь впервые в Испании широко применяется конструкция пути с безбалластным основанием — по такой технологии будет уложено 72 % протяженности пути.

Строительство высокоскоростной линии Мадрид — Галисия софинансируется Европейским фондом регионального развития (фото: Adif AV).

Тов Центр Трубоізоляція