Обсуждается восстановление поезда Ковель-Холм

Топ теми Переглядів: 25.05.2020, 10:59

Обсуждается восстановление поезда Ковель-Холм

В Волынской ОГА 15 мая прошла встреча председателя облгосадминистрации Юрия Погуляйко с представителями «Укрзализныци», во время которой обсуждался вопрос о восстановлении курсирования поезда Ковель-Холм.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Волинь Рost.

«Знаю, что есть определенные проблемные вопросы, которые в свое время помешали непрерывному следованию поезда Ковель-Холм. Еще в карантин начались переговоры с польской стороной по этому вопросу. Кроме того, я обращался по этому вопросу в центральные органы власти, в частности к президенту Украины и Кабинету министров», — заявил председатель облгосадминистрации.

Сообщается, что «Укрзализныцю» на встрече представляли первый заместитель директора исполнительного регионального филиала «Львовская железная дорога» Ярослав Федак и начальник производственного структурного подразделения «Ровенская дирекция железнодорожных перевозок» Александр Левицкий.

Ранее ЦТС сообщал, что с 9 июня прошлого года поезд Здолбунов-Холм не ходит до Холма — теперь его конечным пунктом является приграничная польская станция Дорогуск. Причиной сокращения маршрута стала несогласованность позиции между «Укрзализныцей» и польской таможенной службой в вопросе уплаты налога на топливо. Дело в том, что польская сторона стала требовать, чтобы УЗ платила налог на топливо, которым заправлен украинский дизель-поезд, если его объем превышает 200 литров. (По польскому законодательству, если объем топлива в баке превышает 200 литров, все что выше должно облагаться налогом) — прим ЦТС). «Укрзализныця» же, в свою очередь, не согласилась с нововведениями и отказалсь платить дополнительные налоги.