В Эстонии модернизируют два локомотива «Метинвеста»

Топ теми Переглядів: 26.05.2020, 09:56

В Эстонии модернизируют два локомотива "Метинвеста"
Тепловоз 2ТЭ10М «Метинвеста», отремонтированный в 2019 году.

Эстонская компания Skinest Rail на мощностях Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (ДЛРЗ) в текущем году выполнит работы по модернизации двух тепловозов украинского холдинга «Метинвест».

Об этом в колонке на ЦТС рассказал коммерческий директор ДЛРЗ Денис Калачев.

«С «Метинвестом» сотрудничаем по модернизации тепловозов 2ТЭ10. На 2020 год запланирована модернизация 2-х таких тепловозов», — написал Калачев.

Также он сообщил, что сейчас предприятие реализует программу ремонтов для Азербайджанской железной дороги: «Мы имеем большую программу по капитальному ремонту тепловозов серий 2ТЭ10 и ТЭМ2. Эта программа включает ремонт 20 секций тепловозов в течение двух лет».

Напомним, летом прошлого года «Метинвест» получил после проведения капитального ремонта один двухсекционный магистральный тепловоз 2ТЭ10М. В двух секциях восстановили все электрооборудование, в кабине машиниста поставили антивибрационные кресла, установили мощный кондиционер и шторы-ролеты, чтобы было комфортно работать при ярком свете. Обновленный локомотив задействовали в работе по вывозу горной массы из Глееватского карьера Центрального ГОКа (Кривой Рог).