Турция возобновила движение высокоскоростных поездов

Топ теми Переглядів: 29.05.2020, 13:01

Турция возобновила движение высокоскоростных поездов

Национальный оператор железных дорог Турции TCDD Taşimacilik с 28 мая 2020 г. возобновил движение высокоскоростных поездов, но в продажу поступает только  50 % мест. От пассажиров требуется соблюдение всех вводимых из-за коронавируса ограничений. Первый рейс был выполнен из Анкары в Стамбул.

Движение обычных и высокоскоростных поездов дальнего следования в Турции было приостановлено 28 марта 2020 г. как одна из мер, направленных на сдерживание COVID-19. В то же время пригородные перевозки по-прежнему выполнялись в Анкаре и Стамбуле.

К поездке допускаются только те, кто получил специальный HEPP-код с помощью мобильного приложения министерства здравоохранения или по SMS. Обязательным требованием является ношение защитных масок на станциях и в поездах. Пассажиров с признаками заболевания не будут пускать в поезда, а тех, у кого обнаружат симптомы COVID-19 уже в поездке, предполагается изолировать в специально выделенном купе и обязать покинуть поезд на ближайшей станции для дальнейшего медосмотра. Также в поездах откажутся от предоставления питания для пассажиров.

Турция возобновила движение высокоскоростных поездов

Билеты можно купить только с помощью мобильного приложения TCDD, на сайте компании или в билетных автоматах.

На турецких ВСМ ежесуточно будут курсировать 16 поездов на линиях Анкара — Эскишехир — Конья и Анкара/Стамбул — Конья. В нормальных условиях в зимний период на сети TCDD в обращении находится ежесуточно 44 высокоскоростных  поезда, в летние месяцы — 48.

 Билеты продаются примерно на 50 % мест в высокоскоростных поездах, и пассажиры обязаны занимать те места, которые указаны в билетах для соблюдения социальной дистанции. В поездах производства CAF с 411 местами смогут разместиться  только 185 пассажиров, в то время как в поездах постройки Siemens, рассчитанных на 483 места, — 213 чел. При такой населенности поездов цены на билеты остались прежними. В ближайшее время в Турции планируют возобновить обращение электропоездов отечественного производства (фото: TCDD).