УЗ удивилась рекомендациям АМКУ относительно маршрутных поездов

Топ теми Переглядів: 1.06.2020, 12:35

УЗ удивилась рекомендациям АМКУ относительно маршрутных поездов

В «Укрзализныце» удивлены ​​рекомендациями, о которых в своей публикации 28 мая сообщил Антимонопольный комитет Украины — АМКУ заявил, что УЗ создает неравные условия перевозки грузов вследствие введения услуги перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию «Укрзализныци».

«Рекомендации Антимонопольного комитета Украины были даны без приглашения «Укрзализныци» для предоставления своих замечаний, предложений и объяснений», — заявили в УЗ.

В УЗ отмечают, что услуга перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов не влияет на нормативные сроки доставки грузов. «Так, например, объемы перевозки экспортной железной руды, начиная с августа 2019 года увеличивались по сравнению с предыдущими месяцами и превысили показатели двух предыдущих лет. Объемы перевозок в декабре превышают объемы перевозок в ноябре на 7,7%, в августе — на 20%, в декабре прошлого года — на 56%», — добавили в компании.

Также в УЗ обратили внимание на то, что трудности транспортировки готовой продукции в пункты назначения, к морским портам, которые возникли в октябре-ноябре 2019 года, произошли из-за того, что портовые мощности по перевалке руды остались на неизменном уровне и получатели были не в состоянии обеспечить своевременную выгрузку грузов из всех поездов, поступающих к ним.

«Укрзализныця» с целью недопущения скопления поездов на путях припортовых станций и на подходах к станциям вынуждена была ограничивать их движение, что повлияло на сроки доставки грузов», — подытожили в УЗ.

Ранее Антимонопольный комитет Украины выявил, что активное внедрение «Укрзализныцей» грузоперевозок по графику маршрутных поездов позволило сократить сроки доставки для одних клиентов, но негативно отразилось на перевозках для других компаний. В связи с этим АМКУ рекомендовал УЗ создать равные условия для всех участников рынка железнодорожных грузоперевозок.