В Украине возобновили движение 439 пригородных поездов

Топ теми Переглядів: 1.06.2020, 13:38

В Украине возобновили движение 439 пригородных поездов

Сегодня, 1 июня, «Укрзализныця» возобновляет пригородные пассажирские перевозки — в работу запускаются 439 пригородных поездов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на АО УЗ.

В частности, с сегодняшнего дня на Юго-Западной железной дороге начинают курсировать 109 пригородных поездов; на Донецкой — 38; на Приднепровской — 22; на Львовской — 30; на Одесской — 84; на Южной железной дороге — 156 поездов.

Вместе с тем в ж/д компании отметили, что по состоянию на 1 июня «Укрзализныця» еще не получила решения об ослаблении карантина от региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций областных государственных администраций в Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Ривненской, Черновицкой областях.

В Хмельницкой области есть разрешение на курсирование поездов только по двум направлениям: Жмеринка-Гречаны и Хмельницкий-Волочиск.

В случае принятия в дальнейшем соответствующих решений упомянутыми региональными комиссиями назначение пригородных поездов будет продолжаться, отметили в АО УЗ.

Напомним, что сегодня также было возобновлено курсирование некоторых поездов дальнего следования. Так, 1 июня в дорогу отправятся 7 пар поездов Интерсити и Интерсити+.