Cделка по продаже локомотивного бизнеса Vossloh китайской CRRC завершена

Топ теми Переглядів: 1.06.2020, 15:12

Cделка по продаже локомотивного бизнеса Vossloh китайской CRRC завершена

Компания Vossloh объявила о завершении процедуры продажи своего локомотивостроительного подразделения китайской компании CRRC Zhuzhou Locomotive (CRRC ZELC), входящей в состав корпорации CRRC.

Сделка вступила в силу и 31 мая выпускающая маневровые тепловозы компания Vossloh Locomotives со штаб-квартирой в Киле (Германия) стала собственностью CRRC ZELC, пишет ЦТС, ссылаясь на Железные дороги мира.

Разрешение на продажу от антимонопольного ведомства Германии было получено 27 апреля 2020.

Теперь компания Vossloh полностью сосредоточится на продукции и услугах в сфере железнодорожной инфраструктуры. Ранее, в 2015 и 2017 годах, Vossloh продала бизнес-подразделения Rail Vehicles и Electrical Systems соответственно компаниям Stadler и Knorr-Bremse. Локомотивный бизнес Vossloh — последний из трех бизнесов транспортного подразделения группы, которое было решено продать.

На начальном этапе Vossloh Locomotive продолжит работать под своим брендом. Кадровых или структурных изменений на ее предприятиях в Киле (где в марте 2018 года был открыт новый завод) и в Мерсе под Дуйсбургом не предполагается.