Украина и Турция разрешат взаимные туристические поездки с 1 июля — МИД

Топ теми Переглядів: 2.06.2020, 08:42

Украина и Турция разрешат взаимные туристические поездки с 1 июля - МИД
Иллюстративное фото

Турция возобновит регулярные пассажирские перевозки с Украиной с 1 июля текущего года, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины в понедельник, глава МИД Турции заверил, что его страна создаст все необходимые условия для безопасного отдыха украинских граждан летом.

Стороны также определили ключевые двусторонние мероприятия высокого уровня, которые планируется провести после улучшения эпидемиологической ситуации.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Турции договорились, что следующее заседание Совместной группы стратегического планирования на уровне министров иностранных дел Украины и Турции состоится в Анталье.

Как известно, также с 1 июня готовится принимать туристов Греция. Там еще в середине мая открылись многие популярные у туристов достопримечательности, более 200 археологических памятников, в частности, возобновил работу Акрополь в Афинах. Правда, приезжающих из других стран планируют тестировать на коронавирус.