WOG еще 4 месяца продолжит кормить пассажиров скоростных поездов УЗ

Топ теми Переглядів: 2.06.2020, 14:28

WOG еще 4 месяца продолжит кормить пассажиров скоростных поездов УЗ
Фото: ЦТС

Филиал «Украинская железнодорожная скоростная компания» АО «Укрзализныця» заключил дополнительное соглашение на 4 месяца с ООО «Вог Кафе» о предоставлении услуги питания в скоростных поездах Интерсити +. 

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Укрзализныци».

Согласно новому соглашению гарантированный ежемесячный платеж, который платит WOG CAFE УЗ, увеличен втрое. «В течение четырех месяцев «Укрзализныця» будет получать от контрагента 4,25 млн грн с НДС в месяц. Ранее сумма составляла более 1,3 млн грн в мес. Кроме этого, сумма, которую будет получать «Укрзализныця», — больше чем предложила одна из компаний, которая не имела опыта предоставления аналогичных услуг, на отмененном отборе», — говорится в сообщении.

Также в УЗ отметили, что уже в ближайшее время будет объявлен новый конкурс по отбору контрагента для организации питания в скоростных поездах.

«В частности, в квалификационных критериях к потенциальным участникам «Укрзализныця» учтет наличие квалифицированного персонала, соответствующего оборудования и материально-технической базы. Также потенциальные участники должны иметь опыт одновременного предоставления таких услуг для большого количества человек», — добавили в УЗ.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что по результатам служебной проверки конкурса по отбору контрагента для организации питания в скоростных поездах «Укрзализныци» Интерсити+ найдены нарушения. В связи с этим трудовые отношения с руководством филиала «Украинской железнодорожной скоростной компании» прекращены. По словам и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Ивана Юрика, при проведении нового тендера будут учтены все предыдущие ошибки, а он лично будет контролировать, чтобы конкурс проходил в соответствии с законодательством.