Информацию о критичных точках разукомплектования вагонов на сети УЗ предлагают сделать публичной

Топ теми Переглядів: 2.06.2020, 17:42

Информацию о критичных точках разукомплектования вагонов на сети УЗ предлагают сделать публичной

Сегодня состоялась встреча представителей АО «Укрзализныця» и участников рынка железнодорожных грузоперевозок, на которой обсуждался вопрос борьбы с разукомплектованием вагонов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию «Лемтранс», крупнейшего в Украине частного вагонного оператора.

В компании отметили, что ждут от УЗ конкретных шагов, направленных на решение проблемы. При этом, бизнес свои предложения уже озвучивал неоднократно.

«Позиция «Лемтранса» заключается в заинтересованности в уменьшении случаев разукомплектования вагонов. Одним из способов достижения данной цели является усиление криминальной ответственности как лиц, совершивших хищения, так и тех, кто приобрел краденные детали.

Со стороны бизнеса уже есть конкретные шаги — поддержаны долгосрочные инициативы по созданию транспортной полиции и усилению криминальной ответственности за разукомплектование вагонов, хищения грузов, а также за повреждение ж/д инфраструктуры», — заявляют в компании.

Там также предложили «Укрзализныце» реализовать следующие шаги:

— поддержать проект по усилению криминальной ответственности.

— сделать публичной информацию о критических точках, где выявляются случаи разукомплектования вагонов и размещать такую информацию на официальных ресурсах УЗ;

— по результатам такого соответствующего мониторинга информации выделить критические станции и обеспечить ряд дополнительных технических действий со стороны УЗ. Например, обеспечить видеонаблюдение, освещение, патрулирование таких станций и т.д.

Ранее ЦТС писал, что «Лемтранс» вынужден был прибегнуть к оригинальному способу борьбы с кражами деталей и узлов вагонов. Некоторые запчасти стали окрашивать в желтый цвет. Также для оперативного выявление случаев разукомплектования подвижного состава начали использовать технологию GPS-навигации.

Читайте также В ЕВА предложили методы борьбы с кражами грузов на «Укрзализныце»