В Китае завершена проходка сложного горного участка с тоннелями общей протяженностью 55 км

Топ теми Переглядів: 3.06.2020, 10:00

В Китае завершена проходка сложного горного участка с тоннелями общей протяженностью 55 км

Железные дороги Китая (CR) завершили технически сложный проект по переустройству рассчитанного на скорость 160 км/ч двухпутного участка Мии — Паньчжихуа длиной 68 км на железной дороге Чэнду — Куньмин. Он проходит по местности со сложным рельефом. В рамках проекта было построено 13 тоннелей общей протяженностью 55 км и 18 мостов суммарной длиной 5,56 км.

Тоннель Якоу длиной 12,4 км проходит через шесть пластов породы и семь разломов. Тоннель Ранджиаван проложен через уникальные отложения в районе Панкси. Значительные сложности были обусловлены и прохождением тоннеля под хранилищем объемом 186 млн м3 для хвостов горных пород, высотными зданиями в жилых районах, а также под крупным искусственным озером в районе Хуачэн, дно которого расположено только на 5 м выше верхнего уровня тоннеля.

 Главный пролет моста через реку Цзиньша в районе Паньчжихуа длиной 208 м является самым крупным для вантового моста из преднапряженного железобетона в Китае. Это первый мост в стране, построенный по анкерной технологии с применением верхних вантово-кабельных блочных конструкций. Мост имеет шаровую опорную часть с самой большой для Китая грузоподъемностью, в его конструкции используется также современная система виброизоляции. Данная технология будет в дальнейшем применяться для мостов, которые потребуется сооружать с большими пролетами при пересечении речных долин (фото: Wikipedia).