В «Укрзализныце» разъяснили, зачем закупают много ж/д колес

Топ теми Переглядів: 3.06.2020, 15:25

В "Укрзализныце" разъяснили, зачем закупают много ж/д колес
Иллюстративное фото

Закупка большой партии ж/д колес и бандажей призвана обеспечить прогнозную потребность «Укрзализныци» до конца 2022 года и является частью новой стратегии закупок ж/д компании.

Как пишет ЦТС, такую позицию сегодня озвучили в АО УЗ. При этом, в УЗ отмечают, что новая практика распространяется не только на ж/д колеса — компания сейчас в целом переходит на длинные контракты на закупку большинства видов продукции

«Укрзализныця» внедряет практику долгосрочных договоров на критическую продукцию, в частности, колеса, бандажи и тормозные колодки, в связи с чем и были объявлены указанные тендеры на прогнозную потребность до конца 2022 года. Соответствующая информация содержится в описании предмета закупки на площадке Prozorro… Любая закупка стратегически необходимых частей вызвана исключительно необходимостью обеспечить бесперебойный и безопасный процесс железнодорожных перевозок, и ни в коем случае не имеет целью «поддержать» ту или иную компанию или лицо», — сообщили сегодня в «Укрзализныце».

«Заказы на поставку выдаются в соответствии с уровнем запасов и планирования финансовых ресурсов, следовательно, «Укрзализныця» не заказывает товары, на которые нет имеющейся потребности», — заявили в АО УЗ. 

Напомним, что 28 мая филиал «Центр обеспечения производства» УЗ объявил тендер на закупку двух видов цельнокатаных колес (47871 и 6990 единиц) со сроком поставки до 31 декабря 2022 года. Тогда же был объявлен тендер на сумму 505 млн грн на поставку 20,4 тыс. черновых бандажей.

В материале, опубликованном Экономической правдой, было высказано предположение, что указанные объемы закупок УЗ связаны с тем, что Россия восстанавливает 34% пошлину на украинские железнодорожные колеса, что может ограничить сбыт украинской промышленной компании «Интерпайп».

В свою очередь, в УЗ заявляют, что цены упомянутой компании ниже, чем у других поставщиков, что показывает мониторинг рынка.

«Что касается ориентировочной суммы закупки, то она формируется по стандартной методике на базе коммерческих предложений, последних цен и информации с рынка (в частности, аналогичных тендеров на порталах государственных закупок Беларуси и России). Ожидаемая стоимость не является суммой конечного контракта, она меняется в процессе аукциона, а потом всегда проверяется на момент выдачи заказов на поставку и корректируется в случае необходимости. Только в течение 2020 года «Укрзализныця» заключила дополнительные соглашения на уменьшение цен по существующим договорам более чем на 200 млн грн», — прокомментировали в «Укрзализныце».

Ранее ЦТС писал о том, что «Укрзализныця» заключила два договора с компанией «Интерпайп» на поставку ж/д колес и бандажей на сумму почти 180 млн грн.

В частности, «Интерпайп» по итогам торгов в системе Prozorro поставит «Укрзализныце» 3,37 тыс. цельнокатанных колес на сумму 60,6 млн грн и 4,38 тыс. черновых бандажей на сумму 119,2 млн грн.

Единственным конкурентом «Интерпайп» на торгах была компания «Мс Трейд Украина», которая предложила колеса производства компании «Евраз».

Отметим, что объявление тендера и его проведение пока не означает физическую закупку колес. Поскольку практика 2019 года показывает, что УЗ проводит тендеры, но может и не закупить всего заявленного объема продукции.