Новый бортовой мультифункциональный модуль цифровой радиосвязи от Teltronic: поддержка стандартов TETRA, LTE и Wi-Fi

Топ теми Переглядів: 3.06.2020, 18:03

Новый бортовой мультифункциональный модуль цифровой радиосвязи от Teltronic: поддержка стандартов TETRA, LTE и Wi-Fi

Испанская компания Teltronic продемонстрировала новый бортовой модуль железнодорожной связи RTP‑800, интегрирующий функции критически важной голосовой связи и широкополосной передачи данных (в том числе ответственных). В одном компактном корпусе собрана единая аппаратная платформа, поддерживающая различные системные конфигурации: TETRA (голос и данные), TETRA (голос) + LTE (данные) или LTE (критически важная связь стандарта MCPTT и IP-телефония для голосовой связи, а также широкополосная передача данных).

Новшество, реализованное в RTP-800, заключается в том, что аппаратура может быть целиком задействована в широкополосной связи. Полностью независимый и прозрачный интерфейс поддерживает передачу данных без какого-либо мешающего влияния на функции, обеспечивающие безопасность движения поездов, и без необходимости установки в корпус модуля дополнительного оборудования.

Таким образом, бортовой модуль RTP-800 поддерживает высокоскоростную передачу данных для систем сигнализации и бортовых видеоприложений при параллельной работе всех голосовых сервисов без каких‑либо задержек.

Еще одна особенность модуля состоит в наличии разнообразных разъемов, включая Ethernet, последовательные порты, Wi-Fi, а также матрицы коммутации цифровых звуковых сигналов, позволяющей интегрировать поездные подсистемы аудиосвязи, в частности внутреннюю связь и информирование пассажиров.

Кроме того, стандартная комплектация RTP-800 поддерживает сопряжение с различными системами управления движением поездов. Подтверждена работоспособность технологий TETRA и LTE с системами управления движением поездов ETCS, CBTC и PTC. Модуль RTP-800  разрабатывался в расчете на совместимость  с новым стандартом железнодорожной радиосвязи FRMCS, который придет на смену GSM‑R.

Модуль RTP-800 соответствует международным стандартам по размещению электронной аппаратуры на железнодорожном подвижном составе и по обеспечению противопожарной безопасности, а также европейскому стандарту по киберзащищенности (фото: Teltronic).