На закупку подвижного состава для итальянского оператора Trenitalia выделяются кредиты на сумму 800 млн евро

Топ теми Переглядів: 4.06.2020, 18:11

На закупку подвижного состава для итальянского оператора Trenitalia выделяются кредиты на сумму 800 млн евро

Железные дороги Италии (Ferrovie Dello Stato, FS) подписали с тремя финансовыми институтами кредитные соглашения на общую сумму 800 млн евро в рамках программы обновления парка подвижного состава для итальянского оператора пассажирских перевозок Trenitalia.

Соглашение на сумму 300 млн евро с итальянской финансовой компанией UniCredit рассчитано на 3 года. Из них для Trenitalia выделяется 200 млн евро, которые пойдут на закупку электроподвижного состава, отвечающего требованиям Евросоюза в отношении экологической устойчивости. Остальная часть направляется для нужд оператора инфраструктуры железных дорог Италии RFI.

Кредит от UniCredit является структурированной частью более крупной транзакции на сумму 600 млн евро. Таким образом, в Италии рассчитывают на те возможности, которые предлагаются Европейским центральным банком в качестве мер поддержки промышленности.

Двухлетнее соглашение на 300 млн евро подписано с итальянской банковской группой Intesa Sanpaolo. Этот кредит, выделяемый для Trenitalia, также является частью более крупной банковской сделки на сумму 600 млн евро.

С Eurofima, европейской компанией по финансированию закупок железнодорожного подвижного состава, FS заключили сделку на сумму 200 млн евро и сроком погашения 10 лет. Эти средства пойдут на финансирование поставок подвижного состава для  пассажирских перевозок, в частности электровозов TRAXX E464 производства Bombardier для вождения региональных поездов и вагонов Vivalto для  поездов дальнего следования.

Спроектированные на максимальную скорость 160 км/ч локомотивы E464 мощностью 3,5 мВт имеют высокий уровень надежности, отличаются повышенной эксплуатационной готовностью и ремонтопригодностью в течение всего срока службы.

В 2009 г. Trenitalia заключила с Bombardier  контракт на сумму 258 млн евро на поставку дополнительно 100 таких локомотивов с опцией закупки в дальнейшем еще 50 машин. Такая опция была предусмотрена в 2011 г., когда объем заказа составил 688 локомотивов. В настоящее время в эксплуатации у оператора Trenitalia находится 728 электровозов E464.

Кроме того, компания Trenitalia заключила в июне 2019 г. с Bombardier контракт на поставку и последующее техническое обслуживание в течение 10 лет 14 высокоскоростных поездов Frecciarossa 1000, которые будут построены в Италии (фото: FS Italiane).