Китайская CRRC поставит «поезда-трубы» для Харьковского метрополитена

Топ теми Переглядів: 5.06.2020, 10:25

Китайская CRRC поставит "поезда-трубы" для Харьковского метрополитена
Иллюстративное фото

Дочерняя компания китайской машиностроительной корпорации CRRC, которая является крупнейшим в мире поставщиком оборудования рельсового транспорта, выиграла открытый международный тендер на поставку составов метро, предназначенных для линий Харьковского метрополитена.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Синьхуа.

Заказчиком работ стало коммунальное предприятие «Харьковский метрополитен», объявившее тендер в июне 2019 года. Победитель тендера — компания CRRC Тangshan, базирующаяся в городе Таншань северокитайской провинции Хэбэй.

Сделка должна быть выполнена за 35 месяцев, КП «Харьковский метрополитен» закупит у компании CRRC Тangshan 40 вагонов метро, запчасти, вспомогательные инструменты и комплектующие сервисы.

Отмечается, что размер заказанных вагонов — 2675 мм в ширину и 3650 мм в высоту. Длина каждого состава из пяти таких вагонов — 96,18 м. Составы рассчитаны на колею 1520 мм и максимальную скорость движения 80 км/ч.

В компании сообщают, что проект сотрудничества с КП «Харьковский метрополитен» стал вторым заказом, полученным CRRC Тangshan на европейском рынке городского рельсового транспорта. 

При этом компания уже имеет опыт работы с иностранными партнерами. До этого CRRC Тangshan поставляла ширококолейные поезда в Туркменистан и Казахстан, экспортировала партии трамвайных вагонов и вагонов метро в два турецких города, а также получила в результате тендера заказ на поставку легкорельсовых поездов в португальский город Порту.

Ранее ЦТС сообщал, что в харьковском метро планируют запустить «поезда-трубы» — цельные пятивагонные составы без перегородок между вагонами.