В Великобритании с 15 июня 2020 года вводится обязательное ношение защитных масок для пассажиров общественного транспорта

Топ теми Переглядів: 8.06.2020, 18:58

В Великобритании с 15 июня 2020 года вводится обязательное ношение защитных масок для пассажиров общественного транспорта

Правительство Великобритании распорядилось об обязательном для пассажиров общественного транспорта ношении защитных масок начиная с 15 июня 2020 г. Решение, которое было объявлено министром транспорта Великобритании Грантом Шэппсом, принято в целях снижения рисков распространения коронавируса (COVID‑19).

В настоящее время правительство ведет переговоры с операторами перевозок с тем, чтобы принятое решение было реализовано на практике. Операторы будут вправе либо не допускать к поездке, либо штрафовать пассажиров без защитных масок. Такая мера поддержана и Британской транспортной полицией.

Ношение масок касается  пассажиров автобусов, автомобилей, трамвая, а также поездов, паромов и самолетов. И по-прежнему важной мерой по предотвращению распространения заболевания в Великобритании считают социальное дистанцирование и мытье рук.

Правительство также намерено провести работу с операторами на предмет обеспечения защитными масками персонала и их обязательного ношения в зависимости от того, какие служебные обязанности им исполняются.

Грант Шэппс также настоятельно рекомендовал по возможности вообще избегать поездок в общественном транспорте до тех пор, пока вводимые ограничения не будут сняты.

Рекомендуются маски из различных текстильных материалов, закрывающие рот и нос,  необязательно  медицинского назначения. В организации  Transport Focus считают, что решение правительства будет для всех достаточно четким и окажет свое воздействие на тех, кто до сих пор отказывался от этого средства защиты.

В середине мая британское объединение Rail Delivery Group объявило об увеличении на 25 % объемов предварительной продажи билетов на поезда, что побудило железнодорожные компании обратиться к пассажирам с рекомендацией планировать поездку только в случае крайней необходимости (фото: Transport of London).