Из-за обмеления Рейна часть грузов в Европе перейдет с реки на железную дорогу

Топ теми Переглядів: 11.06.2020, 08:32

Из-за обмеления Рейна часть грузов в Европе перейдет с реки на железную дорогу

Европейские ж/д операторы намерены в летний период увеличивать количество сервисов, которые обеспечат бесперебойную перевозку грузов, которые не смогут быть транспортированы по Рейну из-за падения уровня воды в реке — самого существенного за последние пять лет.

В частности, как пишет ЦТС, крупнейший в Западной Европе частный оператор грузовых ж/д перевозок Lineas объявил, что, начиная с 15 июня увеличит пропускную способность в железнодорожном коридоре вдоль Рейна.

«В течение летних месяцев Lineas значительно увеличивает частоту перевозок, включая дополнительные мощности в регионе Мангейма. Наряду с большей пропускной способностью для маршрутных и обычных поездов, это позволит Lineas обеспечить на 50% большую пропускную способность для интермодальных перевозок», — говорится на сайте компании.

«В связи с постоянным падением уровня воды Lineas заранее запланировал дополнительные маршруты, чтобы обеспечить непрерывную работу транспорта… Мы также находимся в тесном контакте с операторами барж, чтобы удовлетворить потребности рынка. Мультимодальные решения могут обеспечить бесперебойную перевозку товаров в Европе независимо от погоды», — прокомментировал коммерческий директор компании Ларс Ределигкс.

Отметим, что Рейн играет важную роль в европейской торговле. Река протекает через промышленные зоны Швейцарии, Германии и Нидерландов. Местные промышленные компании используют ее в качестве важного звена логистической системы. Рейн является ключевой водной артерией для перевозок угля, железной руды, продукции химической промышленности, удобрений и т.д.