С июля заработает новый Порядок взаимодействия полиции с «Укрзализныцей»

Топ теми Переглядів: 11.06.2020, 11:46

С июля заработает новый Порядок взаимодействия полиции с "Укрзализныцей"

С 1 июля 2020 года вступает в силу совместный приказ МВД и Министерства инфраструктуры «Об утверждении Порядка взаимодействия органов полиции с подразделениями АО «Укрзализныця», который позволит принимать эффективные меры по профилактике правонарушений и способствовать повышению безопасности движения на железной дороге.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Магистраль.

«Порядок взаимодействия полиции с подразделениями «Укрзализныци» очерчивает действия работников железнодорожного транспорта в случае обнаружения в вагоне, прибывшем на станцию, очевидных признаков кражи груза. В этом случае, согласно своим полномочиям, железнодорожники устраняют (злонамеренный) доступ к грузу, обеспечивают охрану вагона и немедленно информируют о происшествии территориальное подразделение полиции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что если при проверке груза при обнаружении кражи и предварительном уведомлении территориального подразделения полиции будет отсутствовать представитель полиции, об этом делается запись в акте с указанием фамилии и должности полицейского, который был вызван на место происшествия.

Когда полицейские будут выполнять служебные полномочия в пассажирском поезде, находящемся в движении, начальник поезда делает запись в рейсовом журнале о проведенных мероприятиях с указанием даты, номера поезда и маршрута его движения. «Фиксируется участок, на котором эти действия осуществлялись, фамилии, имена, отчества и подписи начальника поезда и полицейских (должность, специальное звание, название подразделения полиции). Копию записи рейсового журнала, заверенную штампом и его подписью, предоставляют полиции», — добавляют в УЗ.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что «Лемтранс» выступил за создание транспортной полиции для борьбы с кражами на ж/д. Кроме того, в «Лемтрансе» заявили, что необходимо усилить уголовную ответственность за разукомплектование вагонов.