Зеленский поручил закупить электропоезда с хорошей системой вентиляции

Топ теми Переглядів: 15.06.2020, 14:15

Зеленский поручил закупить электропоезда с хорошей системой вентиляции

Президент Украины Владимир Зеленский во время селекторного совещания по проблемам противодействия эпидемии коронавируса дал поручение министру инфраструктуры Украины обеспечить закупку электропоездов с хорошей системой кондиционирования.

Как пишет ЦТС, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте президента.

«Президент поставил задачу министру инфраструктуры Владиславу Криклию закупить электропоезда, которые будут иметь хорошую систему кондиционирования и вентиляции, чтобы уменьшить риски инфицирования», — сказано в сообщении пресс-службы президента.

Детали того, за какие средства должна быть проведена закупка, в какие сроки, в каких количествах и какие именно нужно приобрести электропоезда, не указываются.

Напомним, что за последние месяцы это уже не первое пожелание Владимира Зеленского относительно масштабных закупок подвижного состава. Так, в начале марта, находясь с визитом на Крюковском вагоностроительном заводе, президент Украины дал поручение министру инфраструктуры купить у КВСЗ 3 дизель-поезда и 90 пассажирских вагонов.

В конце апреля в интервью ЦТС глава набсовета КВСЗ Владимир Приходько проинформировал, что «ни по поездам, ни по пассажирским вагонам, ни по чему-то еще Украинская железная дорога не имеет сегодня утвержденного финансового плана».