В УЗ увидели выгоду для своих локомотиворемонтных заводов от внедрения частной тяги

Топ теми Переглядів: 16.06.2020, 10:31

В УЗ увидели выгоду для своих локомотиворемонтных заводов от внедрения частной тяги

В «Укрзализныце» считают, что частные компании заинтересованы в ремонтных мощностях локомотивных заводов, что свидетельствует о потенциале роста для ремонтных заводов УЗ.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на «Укрзализныцю».

«Частные компании начали готовиться к решению по внедрению частной тяги, и в ближайшее время им нужно будет ремонтировать собственные тяговые мощности. Конечно, частным компаниям будет невыгодно строить и содержать собственные депо. Поэтому заводы УЗ будут играть ключевую роль в либерализации железнодорожных перевозок. Сейчас компании занимаются мониторингом ситуации», — сообщил член правления АО «Укрзализныця» Франтишек Буреш.

Отмечается, что «Укрзализныця», в рамках первого этапа реструктуризации локомотивного хозяйства, усилила кооперацию между локомотивными заводами компании. 

«Мы усиливаем совместную кооперацию между тремя локомотиворемонтными заводами «Укрзализныци»: Днепропетровским тепловозоремонтным заводом (ДТРЗ), Запорожским электровозоремонтным заводом (ЗЕРЗ) и Львовским локомотиворемонтным заводом (ЛЛРЗ). Например, ДТРЗ увеличил объем поставок электрических машин на ремонт Львовскому локомотиворемонтному заводу. Также сейчас готовится отправка ЛЛРЗ генераторов для освоения их производства на мощностях предприятия. В совокупности это стимулирует конкурентное достояние наших заводов», — добавил Буреш.

По его словам, сегодня также прорабатывается вопрос освоения новых стратегически важных для предприятий производств. «Любое новое производство требует инвестиций. Мы находимся в процессе создания дорожной карты для определения приоритетных производств и занимаемся калькуляцией», — подытожил член правления АО «Укрзализныця».

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что 10 и 11 июня в «Укрзализныце» прошли обсуждения проблемных вопросов, связанных с реализацией пилотного проекта по допуску частных локомотивов на пути общего пользования УЗ. По их итогу была создана рабочая группа по подготовке договорной базы и выполнению необходимых мероприятий для реализации проекта.