GOL отправила контейнерными поездами между Украиной и ЕС 300 TEU за два месяца

Топ теми Переглядів: 16.06.2020, 14:43

GOL отправила контейнерными поездами между Украиной и ЕС 300 TEU за два месяца

Компания Global Ocean Link (GOL), зарегистрированная в Одессе, в апреле-мае организовала перевозку 300 TEU в составе контейнерных поездов между украинскими городами и странами ЕС.

Об этом пишет ЦТС, ссылаясь на информацию портала Railfreight.

Согласно данным самой компании, новый сервис между Украиной и пунктами назначения в Германии, Польше и странах Бенилюкса был запущен с 1 апреля текущего года. Отправки выполняются еженедельно, а транзитное время занимает 7 дней. Ключевым пунктом на маршруте является станция Мостиска.

GOL отправила контейнерными поездами между Украиной и ЕС 300 TEU за два месяцаGOL отправила контейнерными поездами между Украиной и ЕС 300 TEU за два месяца

Как пишет Railfreight, «за первые два месяца в конечные пункты назначения было доставлено более 300 TEU грузов. Несмотря на не столь фантастическое начало, этот проект привлекает 3-5% новых TEU на каждом поезде».

В GOL такую ситуацию аргументируют тем, что старт проекта пришелся на период карантина из-за эпидемии коронавируса. Кроме того, в этот период из-за снижения цен на топливо, свои цены снизили автоперевозчики.

Тем не менее, в планах компании — обеспечить еженедельное отправление контейнерных поездов с загрузкой не менее 70 TEU.

В ближайшее время GOL планирует расширить сеть маршрутов в страны Центральной Европы и в направлении Италии.

Напомним, в феврале Global Ocean Link совместно с АО «Укрзализныця» отправили в первый рейс поезд с 40 и 20-футовыми контейнерами, проследовавший от станции «Никель-Побужский» в Роттердам.

Читайте также В Украину отправился первый контейнерный поезд из Уханя