Компания VTG намерена установить сенсорные датчики на своих грузовых вагонах

Топ теми Переглядів: 16.06.2020, 15:14

Компания VTG намерена установить сенсорные датчики на своих грузовых вагонах

Крупнейшая лизинговая компания грузовых вагонов VTG намерена оснастить значительную часть своего парка сенсорными датчиками.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Rail insider.

Речь идет о реализации проекта «VTG Rail Europe Status-Oriented And Predictive Maintenance», которым предусмотрена установка датчиков, отслеживающих техническое состояние вагонов. В частности, датчик отслеживает состояние вагона — загруженный или пустой и измеряет вибрацию колесной пары. Кроме того, датчик устанавливается на тормозной системе. Полученная информация передается в центры мониторинга, расположенные в депо.

Первые датчики уже установлены и сейчас проходят испытания. Проверяется и система мониторинга.

В компании надеются, что полноценный запуск системы позволит лучше прогнозировать и планировать обслуживание вагонов. Это важный фактор, особенно учитывая ограниченную мощность ремонтных предприятий в Европе.

Сообщается, что проект финансируется за счет Фонда Европейского Союза на сумму 13 млн евро, его планируют запустить к концу 2023 года.

Напомним, ранее ЦТС ообщал, что Австрийские федеральные железные дороги (ÖBB) массово устанавливают на грузовые вагоны специальные датчики, которые позволяют компании и ее клиентам отслеживать местонахождение вагонов и грузы, которые в них перевозятся. Такими устройствами уже оборудовали почти половину парка грузовых вагонов, в планах на 2020 год — установить девайсы на всех остальных вагонах. Как отмечают в австрийской ж/д компании, для обеспечения эффективной логистики, соответствующей потребностям клиентов, необходимо иметь возможность в любой момент времени получать данные о местонахождении грузовых вагонов и, соответственно, грузов клиентов.