Исполнительным директором ЮЗЖД назначен экс-замдиректора филиала УЗ «Пассажирская компания»

Топ теми Переглядів: 16.06.2020, 16:18

Исполнительным директором ЮЗЖД назначен экс-замдиректора филиала УЗ "Пассажирская компания"

Исполнительным директором филиала АО «Укрзализныця» — «Юго-Западная железная дорога» назначен Артем Миронович.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на «Укрзализныцю».

Решение о назначении утверждено приказом правления компании.

«Перед новым руководителем филиала стоит задача стабилизировать финансовое состояние вверенного ему подразделения, привлечь дополнительные объемы грузовых перевозок и продолжить реализацию и развитие ключевых инфраструктурных проектов», — отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

Как сообщают в УЗ, до этого назначения Миронович работал в железнодорожной отрасли с 2015 по 2019 год. В частности, в 2015-2017 годах был заместителем директора регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», а с 2018 по 2019 год — заместителем директора филиала «Пассажирская компания».

Ранее Миронович возглавлял правление корпорации «Укрбудматериалы», был директором филиала Amberger Kaolinwerke (Германия) и генеральным директором корпорации «Интелгруп».

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что УЗ уволила руководство УЗШК за непрозрачное проведение конкурса по питанию в скоростных поездах. К работникам компании, которые отвечали за проведение конкурса, применят дисциплинарные меры, а материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы.

Читайте также Кто станет главой «Укрзализныци»? Первые комментарии главных претендентов