Началась опытная эксплуатация линии Наньтун — Шанхай

Топ теми Переглядів: 16.06.2020, 20:21

Началась опытная эксплуатация линии Наньтун — Шанхай

Началась опытная эксплуатация участка Чжаодян — Гуанду линии Наньтун — Шанхай. В конце мая 2020 г. поезд, отправившийся со станции Шанхай, пересек реку Янцзы и прибыл в Наньтун, ознаменовав завершение приемочных испытаний этого участка. Поезд проследовал по двум линиям: Пекин — Шанхай и Наньтун — Шанхай. Ввод в постоянную эксплуатацию линии Наньтун — Шанхай намечен на конец июня 2020 г.

К строительству участка  Чжаодян — Гуанду приступили в 2014 г. После сооружения основания пути, мостов, укладки верхнего строения и монтажа систем связи, сигнализации и электроснабжения в апреле 2020 г. начались приемочные испытания, в ходе которых по участку в обоих направлениях обращались испытательные поезда, в том числе грузовой, а также сдвоенный электропоезд. Испытания проводились при разных скоростях движения, различном распределении нагрузки в контактной сети при прохождении электропоездов со скоростью 160 км/ч и статическом нагружении моста через реку Янцзы. К 30 мая 2020 г. было сделано более 700 тестовых рейсов, суммарный пробег испытательных поездов превысил 18 тыс. км.

Линия Наньтун — Шанхай длиной 137,5 км с девятью станциями, рассчитанная на движение поездов с максимальной скоростью 200 км/ч, является важной частью прибрежной магистрали — одного из основных коридоров высокоскоростной сети Китая, сформированной из восьми линий направления север — юг и восьми линий запад — восток.

Ввод участка Чжаодян — Гуанду в постоянную эксплуатацию позволит оптимизировать объединенную транспортную сеть зоны дельты реки Янцзы, подключить к железнодорожной магистрали три города в провинции Цзянсу и ликвидировать участки в кривых между Шанхаем и Наньтуном. Ожидается, что время поездки между конечными пунктами сократится с 4 до 1,5 ч (фото: Xinhua).