В «Укрзализныце» проходят обыски в пяти регионах

Топ теми Переглядів: 17.06.2020, 15:17

В "Укрзализныце" проходят обыски в пяти регионах
Фото: Офис Генпрокурора

Прокурорами Офиса Генерального прокурора совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и следователями Нацполиции проводятся обыски в структурных подразделениях АО «Укрзализныця» в пяти областях.

Как пишет ЦТС со ссылкой на информацию Офиса Генпрокурора, санкционированные судом обыски проходят в рамках расследования уголовного производства по факту растраты имущества АО УЗ (ч. 5 ст. 191 УК Украины)

Следствием установлено, что в течение 2017-2019 годов, должностными лицами региональных филиалов «Южная железная дорога» и «Юго-Западная железная дорога» было перечислено 70 млн грн на счета подконтрольных предприятий за поставки чугунных тормозных колодок, которые не соответствуют техническим условиям и производятся из других сплавов металлов, что приводит к увеличению расходов АО «Укрзализныця» на приобретение комплектующих.

Уточняется, что в связи с этим обыски проходят в структурных подразделениях УЗ, коммерческих структурах, производственных и офисных помещениях, а также по месту жительства фигурантов производства.

В "Укрзализныце" проходят обыски в пяти регионах

Следственные действия продолжаются. В прокуратуре отмечают, что, в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» планирует начать серийное производство тормозных колодок типа «ЧС» на мощностях Днепропетровского тепловозоремонтного завода. Ожидается, что ежемесячно завод сможет производить от 2 тыс. до 4 тыс. колодок.