Компания Thales: три контракта на поставку системы CBTC в Китай, Республику Корея и Турцию

Топ теми Переглядів: 17.06.2020, 16:40

Компания Thales: три контракта на поставку системы CBTC в Китай, Республику Корея и Турцию

Thales подписала три новых контракта на развертывание своей системы управления движением поездов по радиоканалу (CBTC) SelTrac в городах Няньчань (Китай), Стамбул (Турция) и Инчхон (Республика Корея).

В Няньчане  — столице и самом крупном городе провинции Цзянси на востоке Китая компания Thales SEC Transportation System (TST) — совместное предприятие Thales и Shanghai Electric оборудует современными устройствами сигнализации и управления движением поездов строящуюся линию 4 городского метрополитена. Эта линия длиной 39,6 км с 29 станциями, проходящая  через центр города, соединит пять районов и станет самой протяженной в Няньчане. Длина ее подземной части составит 34,1 км, 5,5 км пройдут по эстакаде. TST уже поставляла системы сигнализации для линий 1 и 2 метро Няньчана.

При этом TST работает и в других регионах страны. Так, в конце апреля 2020 г.  в метрополитене столицы провинции Чжэцзян города Ханчжоу введена в постоянную эксплуатацию скоростная линия 16, также оснащенная системой CBTC SelTrac. Линия длиной 35,1 км рассчитана на движение поездов с максимальной скоростью 120 км/ч. Она оборудована автоматической локомотивной сигнализацией ATS и дополнительно системой точечной АЛС ATP для служебного подвижного состава. На линии реализована функция автоматического замыкания стрелок при движении в режиме ATP.

В Инчхоне ведется модернизация линии 2, входящей в сеть метрополитена большого Сеула. Thales подписала контракт с ведущим местным участником рынка средств железнодорожной автоматики — компанией DaeaTi на поставку оборудования по проекту расширения депо линии 2, предусматривающему возможность постановки на отстой дополнительно шести полностью автоматизированных беспилотных поездов. Эти поезда будут поставлены в 2021 г., и Thales оснастит их бортовыми контроллерами (VOBC) по отдельному контракту, подписанному в 2019 г. с компанией Woojin Ind.

С начала постоянной эксплуатации линии 2 в июле 2016 г. суточный пассажиропоток на ней возрос с 90 тыс. до 180 тыс. чел., что обусловило потребность в шести дополнительных поездах. Thales работает с администрацией города Инчхон и местной транспортной корпорацией Incheon Transit с 2009 г.

В Стамбуле строится линия метрополитена М10, ведущая к  расположенному в азиатской части города международному аэропорту имени Сабихи Гёкчен — второму по загруженности в Турции. Генеральным подрядчиком по проекту является совместное предприятие Gülermak-YSE. Thales заключила контракт со строительной компанией Çelikler Taahhut на установку системы CBTC SelTrac на линии М10 длиной 7,5 км с четырьмя  станциями. Действующая линия М4 метро Стамбула уже оборудована системой SelTrac компании Thales (фото: Hangzhou Metro).