Панютинский вагоноремонтный завод станет базовым предприятием для ремонта и производства грузовых вагонов, — Юрик

Топ теми Переглядів: 19.06.2020, 12:11

Панютинский вагоноремонтный завод станет базовым предприятием для ремонта и производства грузовых вагонов, - Юрик

Панютинский вагоноремонтный завод станет флагманом и базовым предприятием для ремонта и строительства грузовых вагонов, о закрытии предприятия речь не идет, сообщил и.о. главы правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик во время визита на завод.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Укрзализныци».

По словам руководителя компании, на рынке грузовых вагонов наблюдается профицит подвижного состава, в том числе за счет увеличения частного парка, поэтому «Укрзализныця» не планирует наращивать их строительство, а сконцентрируется на ремонтах.

«В ходе реформы вагонного хозяйства «Укрзализныця» не планирует закрывать вагоностроительные заводы, а, наоборот, предложит концепцию их развития и специализации. Панютинский завод станет базовым для ремонта и производства  вагонов. Предприятие будет получать заказы не только от «Укрзализныци», а и от частных собственников подвижного состава», — отметил Юрик.

Кроме того, по мнению руководителя УЗ, правительство должно усилить требования к возрастным показателям и техсостоянию вагонов, используемых на железной дороге.

«Этот вопрос прорабатывается с Мининфраструктуры. В настоящее время частные компании используют грузовые вагоны, которые находятся в плохом техническом состоянии. Мы должны запретить эксплуатацию таких вагонов, поскольку это безопасность движения. Тем самым мы сможем увеличить спрос на изготовление новых вагонов и ремонты», — добавил Юрик.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что Кабмин запланировал обновление подвижного состава «Укрзализныци». Программа действий правительства также предусматривает развитие и модернизацию объектов железнодорожной инфраструктуры.