КВСЗ претендует на поставку дизель-поездов в Латвию

Топ теми Переглядів: 23.06.2020, 10:55

КВСЗ претендует на поставку дизель-поездов в Латвию
Дизель-поезд ДПКр-3 производства КВСЗ

Государственное АО Pasažieru vilciens, осуществляющее железнодорожные пассажирские перевозки в Латвии, 19 июня раскрыло заявки претендентов на поставку 8 дизель-поездов, поданные в Систему электронных закупок (EIS). Среди них оказалась заявка и от Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ).

Как пишет ЦТС, об этом сообщают в самой латвийской ж/д компании. Всего на поставку дизель-поездов претендуют 5 компаний: помимо КВСЗ, это российский «Метровагонмаш», испанский производитель CAF (Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles), польская Pesa и Stadler Polska.

Сообщается, что тендерная комиссия немедленно начнет оценку соответствия поданных заявок критериям отбора, указанным в правилах отбора кандидатов. Кандидаты, чьи заявки будут признаны приемлемыми, будут приглашены для подачи своих предложений во втором раунде согласованной процедуры. В этом раунде будет выбрано наиболее экономически выгодное предложение.

Контракт планируют подписать до конца текущего года, а поставка подвижного состава должна быть осуществлена до 30 ноября 2023 года.

«Учитывая, что одним из важнейших критериев в этой закупке является быстрое время поставки поездов, и все восемь новых поездов должны быть доставлены к 30 ноября 2023 года, пять кандидатов, которые проявили интерес к участию в закупках дизельных поездов, это очень хороший результат, который обеспечивает конкуренцию в этой закупке, и мы сможем купить экономически выгодно, выбирая из всех предложений», — отметил Янис Григулис, председатель правления АО Pasažieru vilciens.

Закупаемые дизель-поезда должны будут заменить поезда серии ДР1, выпускавшиеся на Рижском вагоностроительном заводе и на которых используются двигатели петербургского ПАО «Звезда», находящегося под санкциями США.

КВСЗ претендует на поставку дизель-поездов в Латвию

Дизель-поезда ДР1

Акционерное общество Pasažieru vilciens — единственное предприятие, оказывающее услуги внутреннего общественного транспорта, который перевозит пассажиров по железной дороге по всей территории Латвии. С 2008 года находится в государственной собственности. Перевозки электропоездами осуществляются по 4 направлениям, дизель-поездами — по 6.

Как уже писал ЦТС, в 2019 году Pasažieru vilciens и Skoda Vagonka подписали контракт на поставку в Латвию 32 электропоездов.

КВСЗ претендует на поставку дизель-поездов в ЛатвиюКВСЗ претендует на поставку дизель-поездов в Латвию

Такой будет ливрея электропоездов от Skoda Vagonka

Напомним, что Крюковский вагонзавод в конце 2019 года поставил «Укрзализныце» свой первый трехвагонный дизель-поезд ДПКр-3. 27 декабря поезд начал работу на маршруте между Киевом и аэропортом Борисполь. Ранее речь шла о поставке УЗ шести дизель-поездов КВСЗ. Позже стало известно, что УЗ сможет закупить в 2019 году только один такой поезд. В марте президент Владимир Зеленский во время визита на КВСЗ заявил, что будет приобретено еще 3 ДПКр-3. В конце апреля в интервью ЦТС глава набсовета КВСЗ Владимир Приходько проинформировал, что «ни по поездам, ни по пассажирским вагонам, ни по чему-то еще Украинская железная дорога не имеет сегодня утвержденного финансового плана».

На КВСЗ информацию об участии в тендере на поставку дизель-поездов в Латвию пока не комментируют.

КВСЗ претендует на поставку дизель-поездов в ЛатвиюКВСЗ претендует на поставку дизель-поездов в Латвию

Дизель-поезд ДПКр-3