Киевский электровагоноремонтный завод может заняться ремонтом эскалаторов

Топ теми Переглядів: 26.06.2020, 10:22

Киевский электровагоноремонтный завод может заняться ремонтом эскалаторов

Киевский электровагоноремонтный завод определен как основное предприятие для обновления парка пригородных поездов «Укрзализныци». До конца текущего года на мощностях завода запланировано отремонтировать 28 секций электропоездов УЗ, а кроме того, расширить круг заказчиков и выйти на международный уровень сотрудничества с предприятиями стран СНГ, Евросоюза и предоставлять дополнительные услуги по ремонту эскалаторов и подвижного состава.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Укрзализныци».

«Уже в ближайшее время мы представим новую стратегию развития завода, которая будет базироваться на увеличении эффективности предприятия и внедрении новых технологий», — сообщил и.о. директора завода Роман Железняк.

По словам руководителя, предприятие имеет поддержку УЗ и государства. «Сейчас перед «Укрзализныцей» стоит задача начать активное восстановление и модернизацию парка пригородных поездов по новым стандартам. У нашего завода для этого есть все мощности и специалисты. Поэтому именно КЭВРЗ определен как базовый завод для модернизации пригородного сектора», — добавил Железняк.

Также отмечается, что в этом году уже заключены договоры на выполнение капитального ремонта с продлением срока службы 24 секций поездов УЗ и капитального ремонта — еще 4 секций. Такой объем работ загрузит предприятие на 30%. Кроме того, ведутся переговоры об увеличении объемов заказов от «Укрзализныци».

Ранее ЦТС писал, что УЗ прекратила полномочия Василия Дутчака на должности и.о. председателя правления ЧАО «Киевский электровагоноремонтный завод». В «Укрзализныце» заявили, что в отчете руководителя предприятия перед наблюдательным советом по результатам работы в первом полугодии 2020 года выявлен ряд нарушений. В частности, завод превысил на 7 млн ​​грн плановые расходы на закупку запчастей для ремонта электропоездов.

При этом, согласно сообщению ЧАО «Киевский электровагоноремонтный завод» в соцсети Facebook, экс-руководитель завода продолжает ходить на работу. «Несмотря на попытки рейдерского захвата КЭВРЗ, наш завод вернулся в обычный режим, работники заняли свои рабочие места, а руководитель Василий Дутчак вышел на работу. Готовим очередной поезд до ввода в эксплуатацию. Скоро ЭР2т-7119 вернется на колею», — говорится в сообщении завода.

Тов Центр Трубоізоляція