Транспортная администрация Нью-Йорка оценила свои потери из‑за коронавируса в 10,3 млрд долларов США

Топ теми Переглядів: 26.06.2020, 18:43

Транспортная администрация Нью-Йорка оценила свои потери из‑за коронавируса в 10,3 млрд долларов США

Транспортная администрация Нью-Йорка (MTA) в последующие 2 года вынуждена будет изыскать 10,3 млрд долл. США для покрытия финансовых потерь, обусловленных пандемией коронавируса. По этой причине в MTA вынуждены приостановить выполнение инвестиционной программы в размере 54,8 млрд долл. США, рассчитанной на 2020 – 2024 гг. 

В июне 2020 г.  ущерб, нанесенный COVID-19, MTA оценила в 45,3 % принятого на 2020 г. бюджета. В администрации отмечают, что средства, выделенные в рамках  пакета мер поддержки согласно  закону Coronavirus Aid, Relief and Economic Security Cares Act (Cares), будут полностью использованы к июлю 2020 г., 73 % выделенных средств пошли на покрытие эксплуатационных расходов. 

Пассажиропоток в Нью-Йоркском метрополитене в период пандемии упал на 90 %, хотя в последнее время объем перевозок медленно восстанавливается и 23 июня впервые превысил 1 млн чел.  Заключение контрактов в рамках инвестиционной программы в марте 2020 г. было временно приостановлено, а в настоящее время заморожено на неопределенный срок, за исключением проектов, относящихся к периоду 2015 – 2019 гг., работы по которым можно ускорить в условиях низкого пассажиропотока.

Для покрытия своих убытков в 2020 г. MTA запросила из резервного фонда 3,9 млрд долл. США. Палата представителей Конгресса США дала добро на выделение 3 млрд долл. в рамках закона The Health and Economic Recovery Omnibus Emergency Solutions Act (HEROES Act), хотя данное решение пока находится на рассмотрении в сенате. 

Помимо  компенсации потерь в результате падения объемов перевозок, MTA планирует направить в 2020 г. 400 млн долл. США на покрытие расходов по обеспечению безопасности персонала и пассажиров, связанных с дополнительной уборкой, закупкой индивидуальных средств защиты и оборудования для измерения температуры. 

В MTA заявили, что, если федеральное финансирование в целях компенсации убытков не будет обеспечено в полном объеме, администрация будет вынуждена пойти на ряд непопулярных мер, включая замораживание зарплаты, отсрочку новых проектов или урезание инвестпрограммы на 2020 – 2024 гг., сокращение персонала, уменьшение размеров движения и т. д.  

Хотя MTA обеспечивает  до 40 % объемов перевозок на общественном транспорте в США, на нее будет приходиться только 15 % объемов финансирования в рамках предложенного законопроекта  Investing in a New Vision for the Environment and Surface Transportation in America  (Invest in America). Предполагается, что он  заменит процедуру лицензирования наземного транспорта, сроки которого истекают 30 сентября 2020 г. Согласно действующему закону Cares для MTA  предоставляется ежемесячно 700 – 800 млн долл. США, что значительно больше размера финансирования, предлагаемого согласно новому законопроекту (фото: MTA).

Тов Центр Трубоізоляція