Кабмин запретил ввоз в Украину вагонов, собственниками которых были предприятия-резиденты РФ

Топ теми Переглядів: 15.07.2020, 15:15

Кабмин запретил ввоз в Украину вагонов, собственниками которых были предприятия-резиденты РФ

Сегодня, 15 июля, Кабинет министров Украины на своем заседании одобрил проект постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 30 декабря 2015 № 1147», которым устанавливается запрет на ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, предыдущими владельцами которых были предприятия-резиденты Российской Федерации, или они были приписаны к железнодорожной администрации РФ.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Мининфраструктуры.

Согласно новым изменениям, предусматривается установление запрета на ввоз на таможенную территорию Украины вагонов импорта, бывших в употреблении, и которые ввозятся в таможенном режиме импорта, среди железнодорожных администраций приписки которых с 20 февраля 2014 есть или была железнодорожная администрация Российской Федерации.

«Постановлением КМУ от 30 декабря 2015 №1147 уже был введен запрет к ввозу на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, которые были в пользовании, и ввозимых в таможенном режиме импорта, происходящих из Российской Федерации. Однако в то же время с ноября прошлого года юридическими лицами-резидентами Украины было приобретено 1165 вагонов, страной происхождения которых не была Российская Федерация. Из них предыдущим владельцем 608 вагонов были предприятия-резиденты Российской Федерации, а 15 вагонов были в собственности предприятий-резидентов Российской Федерации с 2014 года. Чтобы такой подвижной состав тоже подпадал под действие запрета, мы внесли соответствующие изменения в постановление, которые сегодня и поддержал правительство», — пояснил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Нпомним, прошлой осенью Кабмин принял решение о введении эмбарго на ввоз б/у вагонов из Российской Федерации, начиная с 20 ноября.

Тов Центр Трубоізоляція