В первом полугодии 2020 года объем грузовых железнодорожных перевозок в Аргентине вырос на 27 %

Топ теми Переглядів: 15.07.2020, 17:53

В первом полугодии 2020 года объем грузовых железнодорожных перевозок в Аргентине вырос на 27 %

Государственная аргентинская компания Trenes Argentinos Cargas (TAC) сообщила о росте перевезенных в первом полугодии 2020 г. грузов на 27 % по сравнению с тем же периодом 2019 г. 

Всего  по линиям общей протяженностью 15,3 тыс. км  в январе – июне 2020 г. было отправлено 2,8 млн т различных грузов.  В июне объем перевозок вырос еще более существенно, на 37 %, по сравнению с тем же месяцем 2019 г., до 620 тыс. т, включая 470 тыс. т зерновых (в основном кукурузу и пшеницу).  Также увеличились объемы транспортировки сахара и угля.  Другим положительным моментом стало сокращение сходов подвижного состава в первом полугодии 2020 г. на 31 %.

Такие позитивные результаты стали следствием совместных усилий TAC и Министерства транспорта Аргентины по улучшению работы сектора грузовых железнодорожных перевозок и снижению логистических издержек, что является частью общего плана правительства страны по восстановлению работы железных дорог в пределах их максимально возможной  пропускной способности.

TAC также ввела в обращение новые поезда, призванные заменить отмененные в прошлом маршруты из-за плохого состояния инфраструктуры. Так, впервые за последние 17 лет возобновлена транспортировка гипса в провинции Мендоса. 

Несмотря на положительную динамику, доля железных дорог  Аргентины в грузовых перевозках не превышает  5 %, остальные 95 % берет на себя автомобильный транспорт. 

Существенный прирост грузопотока на железной дороге произошел на фоне тех вызовов, которые были обусловлены приходом пандемии коронавируса. По оценкам TAC, около 10 %  всех 4000 работников компании приходилось трудиться в условиях повышенного риска. Поэтому для ограничения распространения инфекции были предприняты соответствующие меры, такие как социальное дистанцирование и скользящий график работы. В силу сложившихся обстоятельств в апреле приоритет отдавался перевозкам продуктов, напитков и зерна (фото: Trenes Argentinos Cargas).

Тов Центр Трубоізоляція